El chuchuhuasi
Este licor es en hecho de un árbol que crece en la selva amazónica y alcanza los 30 metros de altura. Se fabrica con la corteza macerada en aguardiente y miel de abeja.Las propiedades curativas y energéticas de este árbol se concentran en la corteza y se las extrae mediante el macerado.bueno para el reumatismo, artritis, dolores de huesos, musculares.
Considerado un viagra natural que incrementa el instinto y potencia sexual.
Aroma fuerte y preferible beberlo en vaso pequeño por su alto contenido de alcohol.
El siete raices
Macerado a base de siete diferentes raíces y cortezas que pueden variar, pero por lo general contienen alguna de estas: chuchuhuasi, sangre de grado, uña de gato, murare, icoja, fierro caspi y cumaceba, que se maceran en aguardiente y miel de abeja.
Estimula el apetito sexual en ambos sexos y prolonga el acto sexual en los varones,combate resfríos y brinda mayor concentración y energía.
El uvashado
Es otro licor muy popular en la selva, especialmente en la ciudad de Tarapoto en la región de San Martín.
Se prepara haciendo un macerado de uva borgoña con aguardiente de caña, conocido como cañazo, y miel de abeja que se deja macerar por varios meses.
Es servida como acompañamiento de las comidas que son un poco pesadas. Se la considera como una bebida espirituosa, afrodisiaca, relajante y exótica de alto contenido de alcohol.
El para para
Es considerado uno de los mejores afrodisiacos y vigorizantes sexuales ya que multiplica la potencia y deseo sexual de la pareja.
Es preparado con cortezas de motelo, sanango, chuchuhuasi, fierro caspi, chicosa, genitales de achuni (roedor silvestre amazónico), macerados en aguardiente y miel de abeja.
Es bueno para calentar el cuerpo cuando hace mucho frio, también se recomienda contra la artritis y antiséptico desinfectante del cuerpo.
El rc (rompe calzón)
Es un licor afrodisiaco que se prepara macerando durante 8 días las cortezas de chuchuhuasi, uña de gato, chayahuasca, cabobolo, abuta, cumaceba, clavo huasca, sanango, y miel de abeja a las que se le agrega aguardiente de caña.
Es un gran vigorizante y potenciador del vigor sexual, se recomienda también para la pérdida de la sexualidad, sirve para calentar el útero, ayuda a las mujeres frígidas y aumenta el líbido de ambos sexos.
El Guarapo
Es una bebida que se produce con los troncos cortados de la caña de azúcar, que luego son triturados en un molino o trapiche, para extraerles el jugo que después se cocina y se guarda en barricas de roble para que fermente.
Esta bebida es tradicional de la zona llamada selva central como Oxapampa, donde existe uno de los últimos lugares que la produce llamado Wharapo.
Su característica aparte de tener un aroma y sabor fuerte y agradable, es que no deja resaca al día siguiente.
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